Министр социального развития Московской области побывала в роли социального работника в Химках

7 июня 2016 в 13:00

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская 6 июня посетила городской округ Химки и побывала в роли социального работника. Мероприятие приурочено ко Дню социального работника, который празднуется 8 июня. Министр в сопровождении своего заместителя Ларисы Тумановой, начальника Химкинского управления социальной защиты населения Марины Табуновой посетили квартиру ветерана труда, вдовы участника войны Клавдии Григорьевны Рыженко. Более 10 лет к ней ходят сотрудники Химкинского комплексного центра социального обслуживания населения.

Министр пообщалась с пенсионеркой, потом приняла заказ на приобретение продуктов и лекарств, получила деньги и в сопровождении журналистов пошла за покупками. Выбор оказался не совсем простым. У Клавдии Григорьевны свои предпочтения. Хлеб надо купить в отделе «Ветеран», молочные продукты, овощи, фрукты и бакалею – в одном из сетевых магазинов, рядом с домом, хотя магазин другой сети находится прямо в ее доме.

После совершения покупок, общий вес которых составил несколько килограммов, министр снова пошла в квартиру ветерана и отчиталась за приобретенное. Записала все товары и их стоимость в дневник, вернула сдачу и показала чеки, после чего выложила и продукты. В честь предстоящего праздника от министерства ветерану вручили подарок.

Социальным работником Ириной Харьковец коренная жительница округа Клавдия Григорьевна Рыженко довольна. Об этом она и сказала министру.

Ирина Фаевская рассказала журналистам, что в Московской области более 5 тысяч социальных работников. Губернатор Андрей Воробьёв дал поручение увеличить им зарплаты, ведь от их добросовестной и профессиональной работы зависит благополучие и даже жизнь десятков тысяч пенсионеров, подчеркнула она.

Владимир Григолая

Первоисточник

На главной

Меры соцподдержки