Прогулка на теплоходе

4 августа 2016 в 13:00
Комфорт и доступность теплохода, оснащенного специальным оборудованием, смогли оценить члены общественной организации «Колесница» и воспитанники Центра реабилитации детей-инвалидов «Вера». Организатором мероприятия выступила одна из крупнейших судоходных компаний региона при поддержке Совета депутатов Химок. 20160726_115853[1] 20160726_115937[1]

На борту судна всех приглашенных встречал лично капитан. Речной трамвай, предоставленный пароходством, оборудован специальными пандусами для подъема инвалидов-колясочников на борт.

– На речном трамвае я катаюсь впервые, так как большинство водных судов не оснащено пандусами для подъема. На этом же есть все необходимое для того, чтобы без проблем заехать на борт, что не может не радовать, – прокомментировал член МООО  «Колесница» Николай Лукьянов.

Депутат окружного Совета Александр Смирнов давно и тесно сотрудничает и с «Колесницей», и с центром «Вера». Благодаря его усилиям подобные экскурсионные поездки – не редкость, правда, до этого они проводились только на специальном автобусе. Теперь химкинским инвалидам покорились и водные просторы канала им. Москвы.

– В Химках ведется большая работа по развитию доступной среды. Мы в Совете депутатов уделяем этому направлению особое внимание. Но я считаю, что забота не должна быть формальной, только по регламенту. Общение и возможность увидеть, узнать что-то новое не менее необходимы. Поэтому мы как депутаты в меру сил стараемся помогать в организации подобных мероприятий. Надеюсь, сможем сделать такие речные прогулки регулярными, – рассказал Александр Смирнов.

В Химках активно реализуется программа «Доступная среда». Так, в округе до конца 2016 года для маломобильных граждан станет доступной 61 улица, будет сделано 990 сходов, появится 1 тысяча кв. м тактильной плитки.

 

inhimkicity.ru/novosti

На главной

Новости