День инклюзии для детей.

10 июля в 18:56

В ТЦ МЕГА Химки в рамках проекта «На урок – вместе», инициированного совместно РООИ «Перспектива» и Ingka Centres в России, прошёл День инклюзии для детей. 
День инклюзии проходил в форме квеста. Играя, дети узнали о том, что люди с инвалидностью - такие же люди, как и все, с ними можно и нужно дружить, общаться, работать. 
На разных площадках юные получатели социальных услуг отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ «КЦСОР «Химкинский» могли собрать большие пазлы, пройти с закрытыми глазами по лабиринту, принять участие в творческих мастер-классах на понимание инвалидности, посмотреть мультфильмы из программы Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» и сыграть в бочча. 
Самые маленькие дети с закрытыми глазами определяли предметы на ощупь, разукрашивали фигурки бумажных человечков, изображенных на коляске, с костылём, с тактильной тростью, а потом собрали инклюзивный коллаж «Плакат дружбы», где все фигурки "держались за руки". Дети постарше познакомились с азами жестового языка, изучали шрифт Брайля и жестовый язык, познакомились с этикетом по отношению к людям с инвалидностью. 
Родители и дети поняли, что значит не видеть, не слышать, передвигаться на коляске. Благодаря таким мероприятиям люди становятся более внимательными к своему окружению и понимают, что инвалидность – это не страшно. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка