С 2020 года профессиональное обучение и дополнительное образование предусмотрено для граждан от 50 лет и старше

13 января в 15:11

Внимание!  По информации начальника Химкинского управления социальной защиты населения. С 2020 года бесплатное профобучение положено не только предпенсионному возрасту.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин провел селекторное совещание с регионами по вопросам реализации национального проекта «Демография».
Он рассказал, что с 2020 года некоторые мероприятия этого нацпроекта претерпят изменения. В частности,  программа профессионального обучения граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение».
Программа расширяется с точки зрения охвата участников. Если в 2019 году обучение проходили граждане только предпенсионного возраста – за 5 лет до наступления общеустановленного возраста выхода на пенсию, то с 2020 года такое право получат граждане в возрасте от 50 лет.
Так, с 2020 года профессиональное обучение и дополнительное образование предусмотрено для граждан от 50 лет и старше: состоящих в трудовых отношениях; стремящихся возобновить трудовую деятельность и обратившихся в органы службы занятости.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка