В Химках более 6,4 тысяч жителей 65 лет и старше получают ежемесячную доплату в 1000 рублей 

12 ноября в 10:35

Об этом сообщила начальник Химкинского управления социальной защиты населения Марина Табунова. 

С 1 мая в Подмосковье установлена новая мера социальной поддержки для неработающих одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и старше - ежемесячная выплата в 1000 рублей. 

Выплата назначается автоматически, никаких заявлений льготникам писать не нужно. Ежемесячно выплату получают 6 412 одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и старше.

С 11 ноября гражданам старше 65 лет и жителям с хроническими заболеваниями будут заблокированы социальные карты жителя Московской области, а режим самоизоляции для жителей из группы риска продлен в Московской области до 29 ноября.

В г.о. Химки проживают более 34 тыс. граждан старше 65 лет, часть из них пользуются социальными услугами на дому. В период пандемии организована помощь в покупке и доставке продуктов питания для пожилых жителей округа. Оставить заявку можно по телефону «горячей линии»: 8(800) 550-50-30(после начала работы автоинформатора нажать 0, далее - 4). Для доставки заказов привлекаются мобильные бригады волонтеров.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка