В Химках почтили память павших бойцов⠀

16 февраля в 13:27

В Химках отметили День памяти воинов, которые исполнили и продолжают исполнять служебный долг за пределами Отечества.
15 февраля, ровно 32 года назад, были выведены советские войска с территорий Афганистана. Эту памятую дату отмечают по всей России. В этот день вспоминают заслуги не только афганцев-ветеранов, но и погибших воинов-интернационалистов.
С момента окончания Второй мировой войны более полутора миллиона советских и российских военнослужащих приняли участие в военных конфликтах за рубежом. Об этом рассказал председатель Общественной палаты Химок Владислав Ларченко во время памятного митинга.
К мемориальному воинскому комплексу в Химках («Доблесть и слава подразделений специального назначения России»), который расположен в сквере имени Марии Рубцовой, принесли цветы. Отдать дань памяти погибшим войнам-интернационалистам приехали жители и школьники, представители администрации Химок.
После минуты молчания в память о павших воинах-интернационалистах собравшиеся возложили цветы к мемориалу.
В митинге также приняли участие председатель Союза ветеранов боевых действий Сергей Макаров, заместитель председателя Региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Рубеж» Юрий Козлов. За большой вклад в деятельность организации «Союз ветеранов боевых действий» был отмечен ветеран-афганец Михаил Маштаков.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка