Выплаты на детей от 3 до 7 лет   

24 июля в 13:37

Химкинское управление социальной защиты населения сообщает.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся гражданином Российском Федерации и имеющему место жительства в Московской области, на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, который является гражданином Российской Федерации и имеет место жительства в Московской области, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты на ребенка.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно выплата на ребенка предоставляется на каждого ребенка.

Выплату могут оформить те семьи, чей доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума. (13 115 руб.).

Подать заявление на выплату можно через единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/help/calculator-allowance?from=main

Размер выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для детей за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. На данный момент в Подмосковье эта величина составляет 6 344 руб.

Ежемесячная выплата назначается с момента достижения ребенком возраста 3-х лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет.

При расчете дохода члена семьи, находящегося в настоящий момент на учете в центре занятости в качестве безработного, не учитывается заработная плата, входящая в расчетный период за прошлый период.

Сведения об основных видах дохода (заработной плате, пенсии) запрашиваются автоматически в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся. Решение о выплате пособия принимается в срок не более 20 рабочих дней (10 рабочих дней, в случае наличия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия). В этот период с заявителем могут связаться наши специалисты для уточнения данных.

Если заявителю поступил отказ в назначении ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет -

необходимо проверить правильность заполнения отправленного заявления, а также:

сведения о рождении ребенка;

сведения о заключении брака;

СНИЛС;

сведения о регистрации;

паспортные данные.

Данные формируются путём межведомственных запросов. Необходимо обратить внимание на уведомление в Личном кабинете, в котором уточняется - из какого ведомства не поступило подтверждение. Свяжитесь с данным учреждением.

Если ведомство подтверждает наличие нужной информации - необходимо будет подать новое заявление и проверить правильность заполненных необходимых сведений.

Донести, переслать документы в случае подачи заявления через ЕПГУ нет возможности, т.к. данная мера социальной поддержки осуществляется полностью путем электронного взаимодействия.

Если остались вопросы - необходимо обратиться по тел. горячей линии в Химкинское управление социальной защиты населения:

Телефон горячей линии:

8(495) 575-23-33

8(915) 306-42-42

E-mail:him5062@mosreg.ru

Сайт управления - https://himki.msr.mosreg.ru/

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка